top of page

웹사이트 개인정보 처리 방침

㈜에이알티플러스('https://www.art-plus.co.kr/'이하 (주)에이알티플러스)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

(주)에이알티플러스는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2024년 2월 20일부터 시행됩니다.

 

제1조. 개인정보 처리 목적

(주)에이알티플러스(https://www.art-plus.co.kr/)는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 서비스 제공

콘텐츠 제공, 구매 및 대금 결제, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 채권 추심 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 대금 정산과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 문의사항 관리

문의사항 이용에 따른 본인확인, 개인 식별의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 정보 제공 의사확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(주)에이알티플러스는 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과같습니다.

 

제2조 : 처리하는 개인정보의 항목

1. 개인정보

이름, 연락처(전화번호/ 이메일), 직장, 직책 또는 직위

수집방법 :서면 양식, 첨부파일, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간동안 보존합니다.

1. 구매 고객 정보

이름, 연락처(전화번호/ 이메일), 직장, 직책 또는 직위, 구매 제품, 구매 시기

보유기간 : 준영구

2. 비구매 고객 정보

이름, 연락처(전화번호/ 이메일), 직장, 직책 또는 직위, 구매 제품, 구매 시기

보유기간 : 3년

 

제4조 개인정보의 제3자 제공

(주)에이알티플러스는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

 

제5조 개인정보 처리 위탁

(주)에이알티플러스는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받아 (주)에이알티플러스가 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.

물품 배송을 위한 수령자 정보 전달

구매 상담을 위한 고객 인접 거리의 판매 대리점에게 정보 전달

 

업무 위탁 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

 

제6조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법

이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 본인 개인정보의 조회 및 삭제의 요청

2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.

4. <기관/기업명>은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

 

제7조 개인정보의 파기

<(주)에이알티플러스>는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

<파기절차>

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

<파기기한>

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

(주)에이알티플러스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 장소와 시스템은 출입 및 접근에 대해 통제를 하고 있습니다.

 

제9조 개인정보보호 책임자

(주)에이알티플러스는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

 

* 개인정보 보호책임자

담당부서: ㈜에이알티플러스 경영지원본부 본부장

성명: 박성준

 

* 개인정보 보호담당자

담당부서: ㈜에이알티플러스 경영지원본부 팀장

성명: 이승연

 

제10조 개인정보처리 방침의 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

제11조 권익침해 구제 방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118

2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4

3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573

4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112

bottom of page